Comandante – Maremma Toscana D.O.C.

Terreni: altitudine 350 mt; esposizione Sud-Ovest; composizione prevalentemente calcarea con un buon scheletro

Uvaggi: Sangiovese 50% ; Merlot 50% . Uve biologiche.

Densità di impianto: 4600 viti per ettaro.

Kg per vite: 1,2 Kg.

Raccolta: manuale in cassette da 18 kg, con trasferimento e trasformazione in cantina entro 60 minuti dalla raccolta.

Fermentazione: in serbatoi di acciaio inox di qualità superiore 316, a temperatura controllata fino ad un massimo di 28°.

Maturazione e affinamento: 15 mesi in legni piccoli di rovere del massiccio centrale francese (Allier e Trocais), nuovi e di secondo passaggio. Successivo affinamento di 24 mesi in bottiglia.

Gradazione: 14.0° vol.

Filtrazione: Nessuna. Per preservare le caratteristiche originali del vino.

Abbinamenti:  carni rosse, cacciagione, formaggi stagionati.

Servire a: 18°C, possibilmente in decanter.

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AdminVino Comandante