Vino Ad Agio

Ad Agio – Montecucco Sangiovese Riserva D.O.C.G.

Terreni: altitudine 350 mt; esposizione Sud-Ovest; composizione prevalentemente calcarea con un buon scheletro.

Uvaggi: Sangiovese 100% . Uve biologiche. Selezione  delle migliori uve.

Densità di impianto: 4600 viti per ettaro.

Kg per vite: 1,2

Raccolta: manuale in cassette da 18 kg, con trasferimento e trasformazione in cantina entro 60 minuti dalla raccolta.

Fermentazione: in grandi tini di legno, a temperatura controllata fino ad un massimo di 28°C.

Maturazione ed affinamento: 24 mesi in Tonneaux di rovere francese proveniente dalla zona del massiccio centrale (Allier e Troncais). Successivo affinamento di 24 mesi in bottiglia.

Gradazione: 14.0° vol.

Filtrazione: Nessuna. Per preservare l’integrità del vino.

Abbinamenti: Carni rosse, cacciagione, formaggi stagionati.

Servire a: 18°C, possibilmente in decanter.

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