Cartacanta – Montecucco Sangiovese D.O.C.G.

Terreni: altitudine 350 mt; esposizione Sud-Ovest; composizione prevalentemente calcarea con un buon scheletro.

Uvaggi: Sangiovese 90% ; Merlot 10% . Uve biologiche.

Densità di impianto: 4600 viti per ettaro.

Kg per vite: 1,5 Kg.

Raccolta: manuale in cassette da 18 kg, con trasferimento e trasformazione in cantina entro 60 minuti dalla raccolta.

Fermentazione: in serbatoi di acciaio inox di qualità superiore 316, a temperatura controllata fino ad un massimo di 28°C.

Maturazione ed Affinamento: 12 mesi in legni grandi e Tonneau del massiccio centrale francese (Allier e Troncais), nuovi e di secondo passaggio. Successivo affinamento di 18 mesi in bottiglia.

Gradazione: 14.0° vol.

Filtrazione: Nessuna. Per preservare l’integrità del vino.

Abbinamenti: Carni rosse, cacciagione, formaggi stagionati.

Servire a: 18°C, possibilmente in decanter.

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AdminVino Cartacanta