Ad Agio – Montecucco Sangiovese Riserva D.O.C.G.
Terreni: altitudine 350 mt; esposizione Sud-Ovest; composizione prevalentemente calcarea con un buon scheletro.
Uvaggi: Sangiovese 100% . Uve biologiche. Selezione delle migliori uve.
Densità di impianto: 4600 viti per ettaro.
Kg per vite: 1,2
Raccolta: manuale in cassette da 18 kg, con trasferimento e trasformazione in cantina entro 60 minuti dalla raccolta.
Fermentazione: in grandi tini di legno, a temperatura controllata fino ad un massimo di 28°C.
Maturazione ed affinamento: 24 mesi in Tonneaux di rovere francese proveniente dalla zona del massiccio centrale (Allier e Troncais). Successivo affinamento di 24 mesi in bottiglia.
Gradazione: 14.0° vol.
Abbinamenti: Carni rosse, cacciagione, formaggi stagionati.
Servire a: 18°C, possibilmente in decanter.