Cartacanta – Montecucco Sangiovese D.O.C.G.
Terreni: altitudine 350 mt; esposizione Sud-Ovest; composizione prevalentemente calcarea con un buon scheletro.
Uvaggi: 100% Sangiovese . Uve biologiche.
Densità di impianto: 4600 viti per ettaro.
Kg per vite: 1,5 Kg.
Raccolta: manuale in cassette da 18 kg, con trasferimento e trasformazione in cantina entro 60 minuti dalla raccolta.
Fermentazione: in serbatoi di acciaio inox di qualità superiore 316, a temperatura controllata fino ad un massimo di 28°C.
Maturazione ed Affinamento: 12 mesi in legni grandi e Tonneau del massiccio centrale francese (Allier e Troncais), nuovi e di secondo passaggio. Successivo affinamento di 6 mesi in bottiglia.
Gradazione: 14.0° vol.
Abbinamenti: Carni rosse, cacciagione, formaggi stagionati.
Servire a: 18°C, possibilmente in decanter.